Преимущества деревянного домостроения

Мечта о загородном доме для каждого своя. Однако, именно для петербуржца идеально, когда  недалеко от города  находится  уютный и комфортный дом в гармонии с   окружающей природой.
Чтобы сделать правильный выбор   необходимо точно знать предназначение будущего дома, размеры, а также ориентироваться в характеристиках различных типов материалов для строительства. При выборе  материала для стен, необходимо придерживаться основного в этом плане критерия – соответствия материала представлениям хозяина об идеальном жилье и проекту дома. Бесспорно, дерево остается на пике популярности. А клееный брус, изобретение наших скандинавских соседей, считается одним из самых перспективных направлений в загородном строительстве.
Многолетний опыт работы с клееным брусом позволил выявить ряд существенных преимуществ этого материала. Практически полное отсутствие ограничений в стилях архитектуры при проектировании и строительстве. Значительная экономия при закладке фундамента для  домов из бруса, как более легких по весу, чем строения из других материалов. Минимальная осадка возведенного дома.
Конструкции домов из клееного бруса, изготовленные в современных заводских условиях, собираются очень быстро и просто. Время, необходимое для  строительства такого дома  от полутора до трех месяцев.  Благодаря новейшим технологиям  между брусьями достигается особо плотное примыкание, что обеспечивает  высокую теплоизоляцию. А так как Петербург - город влажный и ветреный, эти качества постройки очень ценятся.
Дома из клееного  бруса относятся к  элитному сегменту на рынке деревянного домостроения.  Все этапы работ, от создания проекта до его возведения, осуществляются  высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании. Важно помнить, что  малейшие неточности в конструктиве и последующей сборке могут привести к нежелательным проблемам в эксплуатации дома.