Сезон скидок на загородную недвижимость в разгаре

Традиционно весенние месяцы – это период скидок и разнообразных акций, проводимых девелоперами. На рынке загородной недвижимости в это время наблюдается подъём и каждый участник старается перетянуть интерес в свою сторону.

Эта весна не стала исключением – активизировались представители сегмента жилой недвижимости Ленинградской области с интересными предложениями для своих клиентов. Традиционно, подавляющее большинство из них рассчитано только на весенние месяцы, при этом преимущественно сроки проведения акций установлены на все три месяца. Однако некоторые девелоперы обновили старые предложения, в частности, те, что касаются скидок при единовременной плате и рассрочек платежа.

Больше всего акций – в сфере малоэтажных жилых комплексов. А вот дуплексы и таунхаусы почти не участвуют в скидочных программах.

Наблюдается рост числа пакетных предложений «дом+участок».  Некоторые посёлки существенно снизили цены, причём коснулось это далеко не только тех домовладений, которые участвуют в финальных распродажах, но и проектов с небольшой динамикой продаж.

Среди всех предложений большую долю занимают скидочные акции, среди которых чаще всего встречаются те, что предоставляются при условии единовременной оплаты. В основном, размер скидки устанавливается примерно на уровне 10 % (обычно, от 7 до 15%). Один из застройщиков выдвинул предложение о продаже участков по кадастровой стоимости, что делает их дешевле почти в два раза. Но есть и более скромные скидки – в 3-5%.

Достаточно много интересных предложений, связанных с рассрочкой. Например, несколько девелоперов предоставляют беспроцентную рассрочку на период в 3-6 месяцев при условии полной оплаты целевого взноса и половины стоимости. Есть и предложения с более длительным периодовом рассрочки – до 12 месяцев.

Стало больше в сравнении с зимними месяцами подарочных акций, однако в общем числе их доля невелика. При этом данные предложения весьма разнообразны. Так, один из застройщиков дарит 100 кв.м. при приобретении участка от 12 соток. В другом случае можно рассчитывать на разработку проекта дома или инженерных коммуникаций, бесплатную установку газовых котлов и т.д.