Земельные участки и коттеджи у воды

Современные коттеджные посёлки у воды - один из самых востребованных видов загородной недвижимости. И действительно, близость водоёма очень привлекательна: появляется возможность разнообразить свой досуг, интересно и приятно проводить время - то есть использовать свой коттедж у воды в Выборгском или Всеволожском районах для полноценного здорового отдыха.

 

Обустройство земельных участков у воды

Компании, предлагающие купить земельный участок у воды, всегда стараются подчеркнуть это достоинство местности. Практически всегда в коттеджных посёлках у воды имеется собственная прибрежная инфраструктура: возможность удобного спуска к водоему, собственные пляжи, прогулочные зоны, оборудованные места для рыбной ловли, пристань и все остальное для максимально эффективного использования плюсов земельных участков возле воды.

Собственный дом на земельном участке у воды может стать действительно райским местечком, а правильно оформленный ландшафтный дизайн ещё более украсит территорию. Особенно выгодно смотрится земельный участок возле воды, имеющий непосредственный выход к озеру, ручью или реке - это позволяет сделать коттедж особенным, построить собственную пристань, установить шезлонги, посадить декоративные растения и с гордостью показывать всё это гостям. Строительство коттеджей у воды желательно доверить специалистам. Компания Lanskrona предлагает во многих поселках уже готовые дома на прибрежных территориях.

Если есть желание возвести дом по индивидуальному проекту, то при проектировании необходимо учесть расположение земельного участка у воды, уровень грунтовых вод, вероятность смещения почвы и прочие характерные особенности. В некоторых случаях границы участка у вод* (если течение способно активно воздействовать на грунт) приходится делать более устойчивыми к вымыванию, к примеру укреплять берег насыпью.

Приобретение земельных участков

Покупка земли у воды ещё и очень выгодна: постоянно растут цены на землю, а уж на такие выгодно расположенные наделы и подавно. Купленный сегодня участок у воды уже в ближайшее время можно будет продать в разы дороже. Особенно важно постараться обойтись без переплат и оформлять сделку с непосредственным владельцем территории. Расположение коттеджного посёлка у воды сделает покупку действительно хорошим вложением денежных средств, способным принести определённую прибыль. А пока не появилась необходимость продавать дом и земельный участок у воды, можно использовать его для собственного отдыха и получить при этом немало удовольствия.